Cornalin Trésors de Famille AOC Valais 2022
Maison Gilliard
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 10-12°C
- Servierung: 14-16°C
Region
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Verkostung
Viandes de veau, gibier à plume, fromages
Informationen
Véritable trésor du patrimoine valaisan, c'est l'un des cépages les plus anciennement plantés dans le canton. Suscitant l'enthousiasme des connaisseurs, il demeure néanmoins méconnu en raison de sa rareté. Avare de son fruit, exigeant les premières places au soleil, le Cornalin est de maturité très tardive et capricieuse. Il offre un bouquet délicieusement complexe et un corps parfait, d'une jeunesse un peu turbulente, mais superbe, que l'âge transcende en finesse anthologique.
Hersteller
Maison Gilliard
Geschichtliches
Création de la cave Robert Gilliard en 1885, par Edmond Gilliard, père fondateur.